Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Пряная фасоль
Рецепт приготовления - Пряная фасоль
Ингредиенты для рецепта Пряная фасоль
стручковая фасоль - 800 грамм
картофель - две штуки.
помидоры , консервированные в собственном соку - 400 грамм
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
чабер - 3 веточки
оливковое масло - 150 миллилитров
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Пряная фасоль
1. У фасоли удалим боковые прожилки, крупные стручки разрежем пополам. Картофель нарежем кубиками. Чабер, лук и чеснок мелко порубим.
2. Лук и чеснок нарежем. В сотейнике или глубокой сковороде нагреем масло, положим лук и чеснок и, помешивая, обжаривайте их, пока они не станут прозрачными. Добавим картофель, обжаривайте его вместе с луком и чесноком 5 минут.
3. Положим фасоль, чабер, жарим, помешивая, еще 3–5 минут.
4. Добавим помидоры, раздавим их вилкой, посолим, поперчим, тушим 20 минут. Если овощная смесь получится слишком сухой, добавим горячей воды.
5. К столу подаем фасоль с нарезанным кубиками сыром фета или тертым твердым сыром.
Приятного Вам аппетита!