Рецепт - Омлет с зеленью (3)
Рецепт приготовления - Омлет с зеленью (3)
смесь зелени и шпината - 500 грамм
оливковое масло - четыре столовых ложки
яйца - шесть штук.
перец черный молотый
соль
1. Зелень или шпинат уложим в дуршлаг, ошпарим, дальше быстро охладим под проточной водой, дадим воде стечь.
2. Яйца выпустите в глубокую чашку, взобьем венчиком, добавив соль и перец. Выльем смесь на сковороду с хорошо разогретым маслом.
3. Выложим на яичную смесь зелень, стараясь распределять ее как можно более равномерно. Жарим омлет на умеренном огне 4–5 минут, пока он снизу не подрумянится. Накроем сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками (не забудьте о кухонных варежках!), перевернем сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Дальше переложим омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовим омлет еще 3–4 минуты, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимем сковороду с огня.
4. Нарежем омлет кусочками и сразу подаем. По желанию посыплем тертым сыром.
Совет: Попробуйте приприготовленим такой омлет с рукколой.
Приятного Вам аппетита!