Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Хилопитес
Рецепт приготовления - Хилопитес
Ингредиенты для рецепта Хилопитес
мука пшеничная - один килограмм
яйца - три штуки.
молоко - 250-300 миллилитров
помидоры - 250 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
соль
Вариант приготовления рецепта Хилопитес
1. В глубокую чашку положим яйца, слегка взобьем их венчиком. Муку насыплем горкой, сделаем в середине углубление, вольем в него взбитые яйца, немного молока и замесим тесто. В процессе замешивания теста подливайте молоко небольшими порциями, поскольку тесто должно получиться довольно крутым, но эластичным.
2. На доске, посыпанной мукой, тесто тонко раскатаем, нарежем небольшими квадратами. Подсушите их на воздухе.
3. Помидоры разрежем пополам, протрем через сито. Полученное томатное пюре переложим в кастрюлю, добавим масло, немного воды и, помешивая, дольем до кипения.
4. Как только жидкость закипит, добавим макаронные изделия и варим их на слабом огне, помешивая, чтобы квадратики не слиплись. Блюдо считается приготовленым, как только испарится жидкость.
5. Выложим хилопитес на блюдо, оформим зеленью.
Совет: Вместо воды томатный сок можно разводить красным сухим вином.
Приятного Вам аппетита!