Рецепт - Лазанья овощная
Рецепт приготовления - Лазанья овощная
Ингредиенты для рецепта Лазанья овощная
оливковое масло - одна столовая ложка
лук , мелко порезанный - одна штука.
чеснок , порезанный - 1 зубчик
сладкий перец красный, порезанный - две штуки.
цуккини , порезанные тогнкими кружочками - две штуки.
баклажаны мелкие, тонко порезанные - две штуки.
грибы , мелко нарезанные - 60 грамм
томатная паста - две столовых ложки
помидоры консервированные - 400 грамм
вино белое сухое - 125 миллилитров
листья лазаньи - 200 грамм (сухие)
сыр пармезан тертый - 25 грамм
сливочное масло - 60 грамм
мука - 35 грамм
молоко - 500 миллилитров
сыр чеддер тертый - 60 грамм
Разогреем масло в сковороде, обжарим лук и чеснок. Добавим перец, цуккини и баклажаны, обжаривать, пока овощи не станут мягкими. Добавим грибы, томатную пасту, консервированные помидоры вместе с соком и вино. Тушим, не накрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь слегка не загустеет.
Положим 2 листа теста на дно формы вместимостью 2 л. Сверху положим половину овощного соуса и 1/3 белого соуса. Повторим слои, используя по 3 листа теста на слой. Сверху польем оставшимся белым соусом и посыплем сыром. Запечем, не накрывая крышкой, 40 минут до золотистого цвета.
Белый соус: растопим масло в кастрюле и добавим муку; приготовленим, помешивая, пока смесь не начнет густеть и бурлить. Постепенно добавим молоко, помешивая, доведем до кипения и кипятим, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, добавим сыр, перемешаем.
Приятного Вам аппетита!