Рецепт - Запеченные макароны
Рецепт приготовления - Запеченные макароны
макароны - 350 грамм
вода - 2,5 л
помидоры - 750 грамм
сливочное масло - 50 грамм
сыр твердый тертый - 100 грамм
панировочные сухари - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
1. В большой кастрюле дольем до кипения воду, посолим ее, дальше положим макароны и варим их примерно 7 минут до полной готовности «аль денте». Откинем макароны на дуршлаг, обдадим их холодной водой, дадим воде стечь.
2. Помидоры уложим в глубокую чашку, зальем кипятком, выдадим 1 минуту, дальше вынем и дадим немного остыть. Помидоры разрежем пополам, чайной ложкой удалим семена. Мякоть протрем через сито. Должно получиться 500 миллилитров томатного сока. Смешаем сок со 100 миллилитров воды.
3. Макароны выложим в смазанную маслом форму, поперчим, зальем разведенным водой томатным соком.
4. Уложим на макароны сливочное масло, нарезанное кусочками. Запекаем 20–25 минут при 220 °С.
5. Форму вынем из духовки, посыплем макароны сыром и панировочными сухарями. Запекаем еще 5 минут.
6. Готовые запеченные макароны разрежем на порции и выложим на блюдо вместе с томатным соусом.
Совет: Вместо свежих помидоров можно брать консервированные в собственном соку.
Приятного Вам аппетита!