Рецепт - Запеканка из горбуши с макаронами
Рецепт приготовления - Запеканка из горбуши с макаронами
филе горбуши - 600 грамм
макаронные изделия ("перья") - 200 грамм
яйца - четыре штуки.
чеснок - 3 зубчика
сыр твердый - 100 грамм
томатная паста - одна столовая ложка
растительное масло - четыре столовых ложки
панировочные сухари - две столовых ложки
соль - две чайных ложки
Макароны варим 15 минут в 2 л воды, добавив половину соли. Готовые макароны откинем на дуршлаг и проколем проточной водой. Дадим жидкости стечь.
К макаронам добавим яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешаем и разольем на 2 части.
Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажем 1 столовой ложкой масла и посыплем панировочными сухарями. Выложим половину смеси макарон с сыром и равномерно распределим, слегка прижимая.
Филе горбуши нарежем тонкими ломтиками. На сковороде нальем оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавим ломтики горбуши, посыплем оставшейся солью и жарим еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложим томатную пасту и, продолжая помешивать, приготовленим еще 5 минут.
Полученной массе дадим немного остыть. Дальше выложим ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разделим оставшиеся макароны, слегка примните и посыплем оставшимся сыром. Запекаем 25 минут при 200 °С.
Готовой запеканке дадим немного остыть и нарежем ее на порции.
Приятного Вам аппетита!