Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Паста с сыром фета
Рецепт приготовления - Паста с сыром фета
Ингредиенты для рецепта Паста с сыром фета
макароны - 500 грамм
вода - 2 л
оливковое масло - одна чайная ложка
сливочное масло - 10 грамм
сыр фета - 100 грамм
базилик рубленый - три столовых ложки
Для соуса:
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 150 миллилитров
уксус фруктовый - одна столовая ложка
апельсин - одна штука.
цедра 1 лимона, тертая
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Паста с сыром фета
1. В большую кастрюлю нальем горячую воду, посолим ее и дольем до кипения. Положим в воду макароны, вольем оливковое масло, перемешаем и варим макароны до полной готовности.
2. Для соуса чеснок пропустим через пресс. Цедру апельсина натрем на мелкой терке. Из мякоти плода отожмем сок.
3. В чашку нальем оливковое масло, добавим апельсиновый сок, уксус, цедру апельсина и лимона, чеснок, посолим, поперчим и перемешаем венчиком.
4. Макароны откинем на дуршлаг, разделим в глубокие тарелки, добавим сливочное масло, польем соусом, перемешаем.
5. Посыплем макароны раскрошенным сыром, рубленым базиликом и сразу подаем.
Совет: К столу подаем макароны с салатом из свежих овощей.
Приятного Вам аппетита!