Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Бобы с артишоками
Рецепт приготовления - Бобы с артишоками
Ингредиенты для рецепта Бобы с артишоками
бобы свежие - 250 грамм
морковь - три штуки.
лук репчатый - 2 головки
оливковое масло - 60 миллилитров
бульон овощной - 1 стакан
сок лимонный - две столовых ложки
артишоки маринованные - 400 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Бобы с артишоками
1. Бобы уложим в дуршлаг, проколем, дадим воде стечь. Морковь нарежем кубиками.
2. Бобы переложим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она полностью их покрыла, варим на слабом огне 10 минут.
3. Добавим морковь, варим еще 10 минут, снимем с огня, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.
4. Лук нарежем кольцами. В сотейнике или глубокой сковороде нагреем масло, положим лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
5. Добавим бобы с морковью, вольем овощной бульон, лимонный сок, посолим и тушим все вместе 5 минут.
6. Артишоки разрежем пополам, добавим вместе с зеленью к бобам, тушим 5 минут, посолим, поперчим.
7. К столу подаем бобы, посыпав их мелко рубленным зеленым луком.
Совет: Бобы можно заменим фасолью.
Приятного Вам аппетита!