Рецепт - Плов по-гречески
Рецепт приготовления - Плов по-гречески
говядина (шея на кости) - 300 грамм
кости говяжьи - 200 грамм
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - две штуки.
мякоть баранины (лопатка) - 250 грамм
зеленый лук - 1 стебель
морковь - две штуки.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - две штуки.
мясо цыпленка - 200 грамм
рис "Увелка" круглозерный - 100 грамм
сыр амари - 50 грамм
сок 1 лимона
сливочное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
1. В большую кастрюлю нальем горячую воду, положим говядину и кости, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену, добавим лавровые листья. Варим бульон на слабом огне 1 час.
2. Мякоть баранины зачистим от пленок, положим в бульон, варим до полной готовности.
3. У цыпленка отделим мякоть от костей и нарежем ее небольшими кусочками.
4. Зеленый лук нарежем кольцами, морковь — кружочками, лук-шалот и чеснок — кубиками.
5. С капусты снимем верхние листья и вырежем кочерыжку. Нашинкуем капусту соломкой. Цуккини нарежем кубиками.
6. В бульон добавим кусочки цыпленка, овощи, варим их 25 минут на слабом огне. Бульон снимем с плиты, шумовкой вынем мясо и овощи. Мякоть говядины снимем с костей. Бульон процедим, уложив в сито полотняную салфетку. Овощи и мясо выложим на предварительно подогретое блюдо и поставим в теплое место, например, в слегка нагретую духовку.
7. В бульон положим рис из расчета 1 столовая ложка риса на каждые 90 миллилитров бульона, варим рис до тех пор, пока он не впитает в себя всю жидкость. На небольшой сковороде растопим сливочное масло, равномерно польем им приготовленый рис.
8. Мякоть говядины и баранины нарежем кусочками, вместе с мякотью цыпленка и овощами добавим к рису. Плов прогрейте и посыплем раскрошенным сыром амари.
Совет: К столу подаем плов с подогретым красным сухим вином.
Приятного Вам аппетита!