Рецепт - Рис с савойской капустой
Рецепт приготовления - Рис с савойской капустой
рис "Увелка" круглозерный - 500 грамм
капуста савойская - 1,2 килограмм
сливочное масло - 120 грамм
вино белое сухое - 100 миллилитров
сок 2 лимонов
перец черный молотый
соль
1. В большую кастрюлю нальем воду, дольем ее до кипения, посолим. Капусту, удалив кочерыжку, положим в воду, варим 20 минут, пока капустные листья не станут мягкими. Кочан вынем шумовкой, отвар оставим на слабом огне.
2. Кочан немного охладим, дальше разрежем на 4 части. Нашинкуем каждую тонкой соломкой.
3. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на слабом огне растопим 100 грамм сливочного масла, положим капусту и рис, обжарим, постоянно помешивая, чтобы рис полностью покрылся маслом.
4. Вольем вино, в несколько приемов добавим капустный отвар, при этом каждый раз рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Следующую порцию вливайте, когда рис впитает жидкость. Повторяйте процедуру до полной приготовленности риса.
5. Незадолго до окончания приготовления добавим лимонный сок, соль и перец.
6. Оставшееся сливочное масло нарежем мелкими кубиками. Рис с капустой выложим на блюдо и посыплем кубиками масла.
Приятного Вам аппетита!