Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из фасоли с луком
Рецепт приготовления - Запеканка из фасоли с луком
Ингредиенты для рецепта Запеканка из фасоли с лукомфасоль - 150 грамм
лук репчатый - 400 грамм
оливковое масло - 6 столовых ложек
вода - 500 миллилитров
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Запеканка из фасоли с луком
1. Фасоль уложим в кастрюлю или глубокую чашку, зальем холодной водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль, оставим на 12 часов. Дальше воду сольем, фасоль зальем свежей водой, на сильном огне дольем до кипения, дальше огонь уменьшим до слабого и варим фасоль, пока она не станет мягкой, но при этом она не должна развариться. Отвар сольем и сохраните.
2. Лук нарежем кольцами. На сковороде нагреем 4 столовые ложки масла, положим лук и, помешивая, обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
Лук посолим, добавим красный и черный перец, перемешаем.
3. В форму для запекания, смазанную маслом, уложим слоями, чередуя, фасоль и лук (последним должен быть слой фасоли), польем оставшимся маслом и отваром фасоли.
4. Запекаем 20 минут при 170–180 °С.
5. К столу подаем фасоль в той же форме, в которой она запекалась.
Приятного Вам аппетита!