Рецепт - Фрикадельки из гороха фри
Рецепт приготовления - Фрикадельки из гороха фри
горох "Увелка" - 200 грамм
вода - 500 миллилитров
лук репчатый - 1 головка
зелень петрушки - 1 пучок
панировочные сухари - 30 грамм
сыр твердый тертый - 50 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - две столовых ложки
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
оливковое масло - 400 миллилитров
перец черный молотый
соль
1. Горох уложим в кастрюлю, зальем холодной водой, варим, пока он не начнет развариваться, охладим.
2. Лук мелко нарежем. Зелень петрушки порубим.
3. К гороху добавим сыр, яйца, сухари, лук, зелень петрушки, красный и черный перец, посолим и перемешаем.
4. Из приготовленной массы сформуйте шарики величиной с грецкий орех. На плоскую тарелку насыплем муку ровным слоем, уложим на муку фрикадельку и покатайте ее, чтобы мука покрыла изделие со всех сторон. Таким же образом запанируем в муке остальные фрикадельки. В кастрюлю или глубокую сковороду нальем масло, нагреем его, дальше небольшими партиями (фрикадельки должны свободно плавать в масле) опускайте в масло фрикадельки и жарим их до образования румяной корочки.
5. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы дадим лишнему маслу стечь.
6. Фрикадельки выложим на блюдо, оформим веточками зелени.
Совет: Для жаренья фрикаделек удобнее всего брать фритюрницу.
Приятного Вам аппетита!