Рецепт - Отварные квадратики из теста с подливой
Рецепт приготовления - Отварные квадратики из теста с подливой
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 80 грамм
Для подливы:
масло топленое или растительное - 100 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
томатная паста - 30 грамм
вода кипяченая - 500 грамм
соль
перец черный молотый
1. Замесим крутое тесто на яйцах и воде, накроем его салфеткой и дадим ему полежать 10–15 минут. Дальше тесто обомните и снова, накрыв, дадим ему полежать примерно столько же.
2. После этого тесто тонко раскатаем скалкой (оно должно выглядеть как скатерть шириной примерно 1 метр), нарежем квадратиками 8х8 или 10х10 см.
3. Отварите квадратики в слегка подсоленной воде до полной готовности.
4. Готовые квадратики по отдельности вынем шумовкой и переложим на тарелки слоями, смазывая каждый слой топленым или растительным, лучше кунжутным, маслом. На каждую тарелку следует класть не более двух-трех слоев.
5. Для подливы разогреем в сковороде масло, положим в него нашинкованный полукольцами лук. Минуты через 3–4 добавим нарезанную маленькими кубиками морковь (можно сразу посолим и поперчим) и обжаривайте вместе 5–7 минут.
6. Тем временем картофель нарежем мелкими кубиками либо брусочками. Положим картофель в сковороду, перемешаем и жарим на среднем огне еще 3 минуты.
7. Положим томатную пасту, перемешаем, жарим с полминуты и только дальше вольем воду. Как только содержимое закипит, убавим огонь до минимума и тушим подливу до полной готовности (10–15 минут). По окончании приготовления можно добавим мелко рубленный чеснок.
8. Теперь остается только зальем квадратики теста подливой, поблагодарить Бога и приступить к трапезе.
Совет:Подливу делают с тем расчетом, чтобы к моменту приготовленности квадратиков из теста она уже была приготовлена.
Приятного Вам аппетита!