Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Спагетти «Карбонара
Рецепт приготовления - Спагетти «Карбонара»
Ингредиенты для рецепта Спагетти «Карбонара»
спагетти - 70 грамм
бекон - 50 грамм
лук-шалот - 10 грамм
вино белое - 50 грамм
сливки 22% - 30 грамм
желток яичный - одна штука.
помидоры черри - две штуки.
сыр пармезан
соль
перец
Вариант приготовления рецепта Спагетти «Карбонара»
Варим спагетти до состояния «аль денте» (немного сыроватые внутри).
Пока варимся спагетти делаем соус: обжариваем лук-шалот, добавляем бекон, немного обжариваем так, чтобы бекон дал сок, добавляем немного вина, немного выпариваем. Добавляем сливки, соль, перец и доводим сливки до загустения, кидаем в соус помидоры, разрезаные на 4 части.
Свареные спагетти выкладываем в соус и сразу добавляем яичный желток, быстро перемешиваем, чтобы желток не успел сваримся.
Выкладываем спагетти с соусом в тарелку и посыпаем сыром пармезаном.
Приятного Вам аппетита!