Рецепт - Чирбули, бутерброды рецепты простые
бутерброды рецепты простые
Рецепт приготовления - Чирбули
яйцо - шесть штук.
помидор - шесть штук.
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 50 миллилитров
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие молотые - 1/3 стакана
шафран имеретинский молотый - одна чайная ложка
семена кориандра молотые - одна чайная ложка
кинза , зелень укропа - по 3 веточки
перец жгучий красный - одна штука.
соль
1. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы, мякоть мелко нарежем.
2. Жгучий перец очистим от семян, нарежем кольцами, зальем подсолнечным маслом и выдержим 15–20 минут.
3. Лук мелко нарежем, уложим на сковороду, зальем настоявшимся на перце маслом и обжарим до золотистого цвета.
4. Добавим помидоры, грецкие орехи, толченый чеснок, стакан воды, посолим и тушим на слабом огне 5–8 минут.
5. Снимем с огня, добавим шафран, кориандр, мелко нарезанную зелень, перемешаем.
6. В большую кастрюлю вольем 2 л воды, доведем ее до кипения. Яйца выпускать по одному в кипящую воду, помешивая воду шумовкой так, чтобы вокруг яйца образовалась воронка из кипящей воды.
7. Сваренные яйца (они обычно принимают продолговатую форму) выложим на блюдо и зальем приготовленным томатным соусом.
Совет: Более простой вариант приготовления чирбули — добавим слегка взбитые яйца на сковороду с томатным соусом.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->Приятного Вам аппетита!