Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Шавля (2)
Рецепт приготовления - Шавля (2)
Ингредиенты для рецепта Шавля (2)
рис - 1 стакан
мякоть баранины или говядины - 350-400 грамм
лук репчатый - 2-3 головки
морковь - три штуки.
растительное масло - 1 стакан
вода - 1 л
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Шавля (2)
1. Казан или глубокую чугунную латку поставим на плиту, нагреем и только дальше нальем масло.
2. Мясо нарежем небольшими кубиками (1х1 см) и обжарим на масле. Через 7–8 минут добавим мелко рубленный лук и жарим его до золотистого цвета.
3. Добавим морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Продолжаем обжаривать содержимое казана на среднем огне, иногда помешивая.
4. Через 7–8 минут после закладки моркови вольем воду, подождите, пока она закипит, убавим огонь и тушим все под крышкой 20 минут.
5. Всыплем хорошо промытый рис и варим кашу на слабом огне, иногда помешивая, пока не выпарится вся вода. За 10–12 минут до полной готовности кашу посолим и поперчте.
6. Готовую кашу выложим ровным слоем на тарелку и подаем.
Приятного Вам аппетита!