Рецепт - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
Рецепт приготовления - Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
Ингредиенты для рецепта Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом
вода подсоленная - 200 грамм
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 500 грамм
яйцо - одна штука.
вода - 250 грамм
Для начинки:
яйцо - восемь штук.
масло кунжутное - 15 столовых ложек
молоко - 15 столовых ложек
соль
1. Сначала замесим крутое тесто.
2. Дальше в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмем в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
3. В небольшой миске смешаем молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолим смесь.
4. Продолжая «рубить» яйца, постепенно вольем в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону и немного передохнуть.
5. Казан или кастрюлю поставим на плиту, заполним на 3/4 водой и, пока вода закипает, приступите к раскатыванию теста.
6. Раскатаем тесто в пласт, нарежем его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины. Подприготовленим небольшой поднос, на который постелите чистую льняную или вафельную салфетку. Прямоугольники теста уложим на салфетку небольшими стопками, чтобы они не слиплись между собой, и накроем еще одной салфеткой, чтобы заприготовленки не обветрились.
7. В небольшую чашку нальем воду, немного посолим ее и хорошо перемешаем. Заприготовленку теста разделим перед собой (можно на разделочной доске), опустим палец в подсоленную воду и смочим им длинные края прямоугольника. Дальше сложим тесто почти(!) пополам (чтобы один конец теста был ниже другого на 2 мм) и плотно прижмите друг к другу края образовавшегося конвертика. Внешне изделие напоминает незапечатанный почтовый конверт, с той лишь разницей, что он получился квадратным, а не прямоугольным.
8. Аккуратно вольем внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
9. Прикрепим конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая, и опустим «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изприготовленлению следующего конвертика. Варим конвертики по 3–4 минуты.
10. Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заприготовленки не закончатся.
Приятного Вам аппетита!