Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сини кюфта
Рецепт приготовления - Сини кюфта
Ингредиенты для рецепта Сини кюфта
мякоть баранины - 280 грамм
крупа пшеничная - 150 грамм
мука пшеничная - 150 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
соль
Для начинки:
мякоть баранины или говядины - 180 грамм
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - две столовых ложки
перец черный молотый
соль
Вариант приготовления рецепта Сини кюфта
Для мясной массы баранину дважды пропустим через мясорубку. Добавим молотую пшеничную крупу, муку, соль, перемешаем.
Для начинки мясо пропустим через мясорубку, обжарим на масле с мелко нарезанным репчатым луком, посолим и поперчим.
Мясную массу разольем на 2 части. Одну часть выложим на противень ровным слоем толщиной 2 см, на него таким же слоем уложим начинку и сверху накроем второй частью мясной массы. Разровняем.
Нарежем заприготовленку ромбиками, на каждом сделаем углубление, польем растопленным маслом.
Запекаем 40 минут при 180 °С.
К столу подаем с овощным гарниром.
Приятного Вам аппетита!