Рецепт летних тушёных овощей
Ингредиенты для тушёных овощей:
Баклажаны - один крупный или два средних
Крупный лук - 2-3 штуки
помидоры - 2-4 штуки
перец сладкий - 1-2 штуки
соль
подсолнечное масло
Способ приготовления тушёных овощей:
Подприготовленьте овощи. Для этого нарежьте баклажан кружочками наискосок (как колбасу), посолите их и отставьте на некоторое время.
Затем нарежьте крупными кольцами лук с помидорами, перец нарежьте кольцами или небольшими дольками.
Далее налейте на сковороду небольшое количество подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите слоями овощи:
баклажаны (таким образом, чтобы одно колечко чуть-чуть закрывало предыдущее), наверх выложите кольца лука, затем помидоры, а на самый верх - перец.
Плотно закройте сковороду крышкой и тушите без воды на протяжении 30-40 минут на очень медленном.
Это блюдо подаётся только в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!