Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Творожная запеканка с морковным жмыхом
Рецепт приготовления - Творожная запеканка с морковным жмыхом
Ингредиенты для рецепта Творожная запеканка с морковным жмыхом
творог - один килограмм
* жмых морковный - 1 стакан
крупа манная - две столовых ложки
яйцо - четыре штуки.
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
изюм без косточек - 1/2 стакана
сахар - 150 грамм
корица молотая - 1/4 ложки
сухари панировочные - две столовых ложки
сметана - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Творожная запеканка с морковным жмыхом
Яйца разотрем с сахаром, соединим с манной крупой, морковным жмыхом, творогом и перемешаем. Добавим изюм, лимонную цедру и корицу.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложим приготовленную массу, сверху смажем сметаной. Запекаем 40 минут при 230 °С.
К столу подаем запеканку со сметаной, нарезав порциями.
Приятного Вам аппетита!