Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Что входит в состав рецепта Гусь с яблочно-ромовой начинкой:
- 3 столовые ложки толченных сухарей
- очищенные грецкие орехи
- сухие сливы без косточек 100 грамм
- изюм 150 грамм
- майоран
- кислые яблоки 175 грамм
- 2 столовые ложки рома
- соль 250 грамм
- гусь - 3 килограмма
Вариант приготовления рецепта Гусь с яблочно-ромовой начинкой:
- Вымытого гуся натереть солью.
- Очистить и порезать яблоки.
- Смешать с ромом, изюмом, сухарями, сливами и майораном.
- Начинить гуся полученной массой и зашить его.
- Гуся уложить на решетку вниз грудкой и до 200 градусов в разогретую духовку поставить.
- Противень с 0,5 литра горячей воды подставить вниз.
- 2,5-3 часа запекать, выделившимся соком поливая время от времени, через час на спинку перевернуть гуся.
- В конце смазать гуся холодной солённой водой и дать подрумяниться корочке.
- Слить в кастрюльку выделивший жир, со сливками смешать, поперчить-посолить и до загустения дать покипеть.
Приятного Вам аппетита!