Раздел: Рецепты блюд на второе
Новогодний рецепт - Лосось с эстрагоном и соусом сальса
Количество: 4 порции
Что входит в состав рецепта Лосось с эстрагоном и соусом сальса:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 больших мелко нарезанных спелых нектарина
- 4 кусочка филе лосося (по 150 грамм)
- 1 столовая ложка сушеного эстрагона
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 мелко накрошенный перец чили
- 1 маленький измельченный красный перец
- 2 столовые ложки измельченного красного лука
- соль и перец
Вариант приготовления рецепта Лосось с эстрагоном и соусом сальса:
- Жиром смазать решетку гриля. Подприготовить его для запекания на среднем огне.
- На 10 минут залить водой красный лук. Нужно смешать чили, красный перец, нектарин, сок лайма и петрушку для смеси сальсы. Посолить.
- Смешать соль с эстрагоном и черным перцем грубого помола. Лосось смазать маслом с обеих сторон и намазать смесью.
- 8–10 минут с обеих сторон лосось обжарить под крышкой. Выложить на блюдо.
- В смесь добавить красный лук с нектарином.
Приятного Вам аппетита!