Раздел: Рецепты блюд на второе
Рождественский рецепт - Рыба по-турецки
Что входит в состав рецепта Рыба по-турецки:
- помидоры - 4 штуки
- лимон - 2 штуки
- петрушка - пучок
- филе форели - 1 килограмм
- лук - 4 штуки
Вариант приготовления рецепта Рыба по-турецки:
- Посолить, полить соком лимона филе форели, на 30 минут оставить мариноваться.
- 1 литр воды налить в кастрюлю, 2 мелко порезанные луковицы добавить, лимонный сок, лавровый лист и в течение 30 минут прокипятить.
- Рыбу положить, кипятить еще 10 минут.
- Оставшиеся 2 луковицы порезать и до золотистости обжарить их в масле.
- В форму положить форель, жареный лук выложить на нее с остатками масла, нарезанные крупно помидоры, черным молотым перцем посыпать, 10 минут при температуре 210 градусов запекать.
- Посыпать петрушкой перед подачей.
Приятного Вам аппетита!