Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Грушево-сливовый компот
Рецепт приготовления - Грушево-сливовый компот
Ингредиенты для рецепта Грушево-сливовый компот
груши - 2,45 килограмм
сливы - 1,85 килограмм
вода - 1 л
сахар - 550 грамм
Вариант приготовления рецепта Грушево-сливовый компот
На 10 банок емкостью 0,5 л:
Груши и сливы помоем, груши разрежем на четвертинки, сливы — на половинки и удалим из них косточки. Груши и сливы вперемешку плотно уложим в банки и зальем горячим (80–85 °С) сиропом так, чтобы плоды полностью были им покрыты. Наполненные банки накроем прокипяченными лакированными крышками и поставим в кастрюлю с водой, нагретой до 75 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С банок емкостью 0,5 л — 15–20 мин, 1 л — 25–30 мин, 3 л — 45–50 мин. После обработки банки герметически укупорим, переворачивают вверх дном и по возможности быстро охладим, но не на сквозняке.
В компот можно добавим лимонную кислоту (2–3 г на один килограмм плодов).
Приятного Вам аппетита!