Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Кисель из ревеня с клубникой
Рецепт приготовления - Кисель из ревеня с клубникой
Ингредиенты для рецепта Кисель из ревеня с клубникой
ревень - 500 грамм
клубника - 500 грамм
яблоки - две штуки.
сироп малиновый - 125 грамм
вино белое - 125 грамм
сахар - 4-5 ст. ложек
ликер апельсиновый - три столовых ложки
крахмал - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Кисель из ревеня с клубникой
Ревень очистим и нарежем кусочками по 3–4 см. Клубнику разрежем пополам. Яблоки очистим и нарежем дольками.
Вино вскипятим с сиропом, добавим половину нормы сахара, клубники, ревеня и яблок. Варим на слабом огне 15 минут, дальше взобьем миксером до образования пюре.
Положим в пюре оставшиеся яблоки и ревень, дольем до кипения, вольем тонкой струйкой разведенный крахмал. Вновь дольем до кипения, добавим ликер и клубнику.
Переложим кисель в десертную вазу, посыплем оставшимся сахаром, оформим ломтиками клубники и листиками мяты, охладим.
К киселю подадим ванильный соус (см. рецепт на сайте na-info.ru) или жидкие сливки.
Приятного Вам аппетита!