Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Смузи из груш, ревеня и клюквы
Рецепт приготовления - Смузи из груш, ревеня и клюквы
Ингредиенты для рецепта Смузи из груш, ревеня и клюквы
ревень - 400 грамм
груши - две штуки.
клюква - 130 грамм
сахарная пудра - 90 грамм
минеральная вода (по желанию)
Вариант приготовления рецепта Смузи из груш, ревеня и клюквы
Стебли ревеня очистим от волокон, нарежем кусочками длиной 2 см, уложим в глубокую сковороду или сотейник, нальем 90 миллилитров воды и на сильном огне дольем воду до кипения. Огонь уменьшим, сковороду плотно накроем крышкой и варим ревень 5 минут, чтобы он стал мягким. Дадим ревеню немного остыть.
Груши очистим от кожуры и удалим сердцевину, мякоть груш нарежем кусочками.
Уложим груши в чашу блендера или кухонного комбайна вместе с клюквой, ревенем и сахаром. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
Разложим смузи по стаканам, по желанию в каждый добавим минеральной воды, перемешаем и оформим ломтиками груши.
Совет: Не размораживайте замороженную клюкву, благодаря ей смузи не нужно будет охлаждать.
Приятного Вам аппетита!