Раздел: Рецепты напитков
Рецепт - Яблочно-ванильный смузи
Рецепт приготовления - Яблочно-ванильный смузи
Ингредиенты для рецепта Яблочно-ванильный смузи
ваниль - 1 стручок
сахарная пудра - 25 грамм
яблоки крупные - три штуки.
йогурт натуральный - 300 грамм
Вариант приготовления рецепта Яблочно-ванильный смузи
Кончиком острого ножа вскройте стручок ванили «по шву». Уложим стручок в небольшую кастрюлю, добавим сахар, 5 столовых ложек воды, дольем до кипения, а дальше проварите 1 минуту. Снимем кастрюлю с огня и оставим на 10 минут, чтобы стручок пропитался сиропом.
Яблоки крупно нарежем, удалим сердцевину с семенами. Кусочки яблок пропустим через соковыжималку и перельем сок в большую чашку или кувшин.
Вынем стручок ванили из кастрюли, счистите черные семена в сироп. Сироп смешаем с яблочным соком, добавим йогурт, Взбивайте смесь вручную венчиком или миксером, пока смузи не станет плотным и пенистым.
Разложим смузи в стаканы и сразу подаем.
Совет: Чтобы смузи получился не просто холодным, а ледяным и очень плотным, попробуйте брать замороженный йогурт.
Приятного Вам аппетита!