Чайный бар на свадьбе
Все стремятся сделать оформление своего праздника уникальным, способным впечатлить гостей и оставить в памяти яркие воспоминания. На выручку молодоженам приходят заграничные новшества, которыми изобилую страны Европы. Одним из них является создание чайного бара — специального уголка в банкетном зале ресторана для свадьбы или на открытой площадке, где гости могут насладиться напитком и отдохнуть от праздничной суеты.Как правильно подготовить чайный бар
Несомненно, главным ориентиром при создании такого элемента является фантазия молодоженов. Однако существует несколько проверенных на опыте правил, которые позволят организовать чайный бар удобно и не упустить из внимания ни одной мелочи. При организации уголка следует учесть такие детали:
- Традиционно гостям предлагают не менее пяти сортов чая — два черных, два зеленых и один — фруктовый или травяной.
- Дополнительные ароматные добавки к напитку — цитрусовые, сухофрукты, лепестки цветов, специи — выставляются в отдельных емкостях и обязательно подписываются.
- В качестве подсластителя используют мед и сахар, причем того и другого лучше заготовить как минимум по два сорта.
- Обязательным элементом на чайном столе являются легкие десертные закуски — варенье, конфеты, печенье, пирожные, шоколад.
- Будет лучше, если напиток будет находиться на столе как в заварниках, так и в пакетиках — нередко люди предпочитают тот или иной способ приготовления.
По возможности у чайного стола должен находиться кто-либо из персонала заведения, в котором проходит свадьба. Этот человек будет следить за тем, чтобы было достаточно горячей воды, а гости ни в чем не нуждались.
Идеи для оформления
При выборе декора чайного бара нужно обязательно учитывать тематические особенности свадьбы. При удачном оформлении этот элемент станет настоящим украшением праздника. Однако если он не будет вписываться в общий антураж, это испортит общее впечатление и вызовет недоумение гостей. Существует несколько наиболее популярных оформлений чайного бара:
- В английском стиле. Классический вариант, при котором традиционный «пятичасовый чай» подается в красивых сервизах с легкими закусками — сэндвичами, печеньем, пирожными. Лучше всего подойдут крупнолистовые сорта черного и зеленого напитка.
- В русском стиле. Наше чаепитие имеет уникальный колорит и традиции. Для свадьбы в народном стиле самовар, связки баранок, ароматные пироги и питье из блюдец станут настоящим украшением. В качестве добавок можно подавать варенья и мед, сушеные ягоды и травы.
- В восточном стиле. Чайные церемонии Китая и Японии — это настоящий вид искусства для этих стран. Для подачи напитков лучше пригласить специалиста — он не только разъяснит гостям тонкости выбора, но и сможет провести показательную церемонию, которая послужит необычным развлечением на торжестве.
Чайный бар подойдет и для свадеб с оригинальными сюжетами — по мотивам «Алисы в стране чудес», в деревенском или индийском стиле. В каждом из сценариев найдется место для посещения уютного уголка, где можно будет спокойно побеседовать и поделиться первыми впечатлениями от торжества.
Приятного Вам аппетита!