Простые секреты в копилку кулинара
Воспользуйтесь проверенными секретами кулинарии, чтобы сделать свое кухонное творчество более успешным.
Подмешивая к тесту картофельный крахмал, обеспечьте своим булкам и пирогам пышность и мягкость на пару дней. Тесто должно быть пышным, хорошо взошедшим. Просеивайте муку, удаляя посторонние примеси и обогащая его кислородом воздуха.
К любому тесту, если это не пельменное, слоеное, заварное или песочное, добавляйте манку – из расчета столовая ложка верхом на 0.5 л жидкости. Это поможет пирогам, блинам, хлебу, оладьям долго не высыхать и быть пышными. Выпечка порадует едоков, как радуют новоселов таунхаусы новорижское шоссе, и вам обеспечена репутация умелого пекаря.
Не только молоко добавляйте в тесто, но еще и минеральную воду. Чайная ложка соды разводится половиной стакана воды и слегка гасится лимонной кислотой либо уксусом. Выпечка останется пышной и на другой день.
Во время работы с тестом предотвратите сквозняк в комнате, чтобы он не вызвал образования плотной корки на пироге.
Когда замешиваете дрожжевое тесто, используйте только теплые продукты: с охлажденными ингредиентами тесто поднимается медленнее.
Приятного Вам аппетита!