Раздел: Рецепты блюд на второе
Вегетарианские тефтели
Если для приготовления обеда у вас достаточно времени, вы никуда не спешите и хотите попробовать что-то новое, сытное и оригинальное – этот рецепт специально для вас. Для приготовления вегетарианских тефтелек нужно подготовиться заранее – замочить фасоль не менее чем на 8 часов. Именно замочить, а не варить – ведь иначе вы рискуете тем, что тефтели развалятся. Для приготовления блюда, а именно измельчения его ингредиентов вам понадобится блендер или комбайн. Специи и пряности можете использовать такие, как в рецепте, а можете брать свои любимые смеси.Итак, для приготовления приблизительно 25 тефтелек нам понадобятся:
Красная фасоль (стакан),
Картофелина,
Рис (треть стакана),
Соль (чайная ложка),
Сода (четверть чайной ложки),
Мука (четыре столовые ложки),
Черный перец (пол чайной ложки),
Паприка (чайная ложка),
Астефида (пол чайной ложки),
Имбирь (пол чайной ложки),
Приправа гарам-масала (чайная ложка),
Растительное масло (6 столовых ложек),
Томатная паста (140 грамм),
Вода (два стакана),
Лавровый лист (2 штуки),
Черный перец (6 горошин),
Соль (четверть чайной ложки).
Промытую фасоль замачиваем в большой кастрюле на ночь.
Приступаем к готовке. Отвариваем треть стакана риса до полуготовности. Отдельно варим картофелину «в мундире». Остужаем ее, чистим и натираем на крупной терке.
Замоченную фасоль промываем, сушим и измельчаем в блендере. В миске смешиваем измельченную фасоль, тертый картофель, чайную ложку соли, четверть чайной ложки соды, специи (паприка, астефида, имбирь, гарам-масала, молотый черный перец) и четыре столовые ложки муки. Все перемешиваем тщательно руками. Добавляем рис и еще раз мешаем все.
Из полученной массы скатываем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем в муке, обжариваем до образования золотистой корочки на большой разогретой сковороде.
Готовим соус: смешиваем томатную пасту с водой, добавляем лавровый лист и горошины перца, соль и растительное масло.
Жареные тефтельки выкладываем в кастрюлю или сковороду, заливаем соусом и варим около получаса. Постарайтесь уложить тефтели так, чтоб они были выложены в один уровень и покрывались соусом.
Подавать блюдо можно как с тушеными овощами и салатом, так и с другим гарниром, например, картофельным пюре.
Наслаждайтесь!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!