Мусака по-гречески

Мусака по-гречески
Одно из самых популярных блюд на Балканах и Ближнем Востоке – мусака. В основу мусаки входят такие ингредиенты, как фарш и баклажаны. Но поскольку блюдо довольно распространено, во многих странах ингредиенты и процесс приготовления может несколько отличаться в зависимости от региона.


Для приготовления классической греческой мусаки нам необходим такой набор продуктов:

- Баклажаны (3-4 штуки),
- Баранина (600 грамм),
- Томаты (5 штук),
- Лук (1-2 штуки),
- Картофель (3-4 штуки),
- Чеснок (4-5 зубчиков),
- Корица (1-2 чайные ложки),
- Гвоздика (2-3 штуки),
- Морковь (1-2 штуки),
- Мускатный орех (2 щепотки),
- Кориандр (пол чайной ложки),
- Сухое красное вино (200 мл),
- Яичные желтки (2),
- Молоко или нежирные сливки (300 мл),
- Пармезан (150-200 грамм),
- Мука (столовая ложка),
- Сливочное масло (столовая ложка),
- Оливковое масло.

Вначале приготовьте фарш.

Измельчите лук и чеснок.

Разогрейте на сковороде пару столовых ложек оливкового масла. Обжарьте специи (не больше минуты), затем добавьте чеснок и лук и обжаривайте еще около одной-двух минут. Добавьте в сковороду фарш, перемешайте и готовьте около 5 минут.

Мелко нарежьте морковь и картошку и добавьте их к мясу. Ту же процедуру проделайте с помидорами.

Добавьте вино, перемешайте и тушите, помешивая время от времени, пока не загустеет. Для этого вам нужно будит тушить смесь на среднем огне около часа.

Нарежьте баклажаны (полосками или кружками – от вашего желания). Обжарьте их с обеих сторон.

Выкладывайте прожаренные баклажаны на противень в один слой. Сверху положите половину мясной смеси, сверху снова баклажаны. Затем опять смесь фарша с овощами и, наконец, баклажаны.

Измельчите сыр. Для приготовления соуса расплавьте сливочное масло, обжарьте в нем муку (не дольше минуты), добавьте молоко и держите на среднем огне, пока не загустеет. Не забывайте помешивать.

После того, как выключите огонь, добавьте в соус желтки. Размешайте и отправьте в соус большую часть сыра. Опять размешайте. Соус вылейте поверх баклажан.

Блюдо посыпьте сверху оставшимся сыром и можете готовить. Запекаться мусака должна около получаса при температуре 180. После того как выключите духовку, откройте дверцу и дайте блюду постоять еще 10 минут.

Готово!

Видео-рецепт:

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Поиск надежного аллергоцентра в Алматы: гид по оценке и выбору
Аллергия – распространенное заболевание, вызывающее раздражающие симптомы и влияющее на качество жизни. Поиск квалифицированного аллерголога и надежного аллергоцентра в Алматы имеет решающее значение...
Найти опытного гинеколога в Алматы: советы и рекомендации
Женское здоровье является крайне деликатной и важной темой, поэтому выбор квалифицированного и опытного гинеколога имеет первостепенное значение. В Алматы располагается множество медицинских учрежден...
Цены на кондиционеры: что нужно знать перед покупкой
В наше время кондиционеры стали не просто роскошью, а необходимостью. Особенно в теплое время года, когда жара делает жизнь трудной и неуютной. Однако, с чем сталкивается большинство покупателей? Коне...
Поклейка обоев в Липецке - выбор, этапы и советы по отделке
Поклейка обоев — это популярный способ быстро и красиво обновить интерьер, придав комнате свежий и стильный вид. В Липецке существует множество мастеров и компаний, готовых предложить услуги по оклейк...
Купить мармелад оптом - особенности выбора и выгоды покупки
Мармелад — это один из самых популярных и любимых кондитерских изделий как среди детей, так и взрослых. Его яркие цвета, нежная текстура и разнообразие вкусов делают его отличным вариантом для чаепити...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio