Раздел: Рецепты блюд на второе
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе
Блюда из рыбы очень полезны для человеческого организма. Это и известные кислоты Омега-3, различные витамины, фосфор. Нельзя не отметить притягательный вкус этого продукта. Существует множество рецептов приготовления. Мы предлагаем приготовить рыбу по-тайски в очень вкусном кисло-сладком соусе.Пусть не страшит вас большой список ингредиентов, готовится блюдо очень быстро. Чтобы все получилось как надо, важно заранее подготовиться, то есть выложить на стол нужные ингредиенты, измерить.
Ингредиенты необходимые для приготовления рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе
Рыбное филе – 500 грамм
Красный перец среднего размера – 1/4 часть
Половинка репчатого луку
Половинка помидора
Один свежий огурец
Лимонный сок – 2 ст.ложки
Томатная паста – ½ ч.ложки
Вода – 3 ст.ложка
Сахар – 2 ст.ложки
Растительное масло – 3 ст.ложки
Белый уксус – 2 ст.ложки
Рыбный соус – 2 ст.ложки
Чеснок натертый – 1 ч.ложка
Ананас консервированный (свежий) – 200 грамм
Крахмал – ½ ч.ложки
Способ приготовления
Нарежьте крупно лук, перец и помидор квадратиками приблизительно в 1 см. Порежьте огурец дольками. Если ананас свежий, расчистите и порежьте кусочками в 1 см. Возьмите миску, влейте столовую ложку воды, лимонный сок, уксус, рыбный соус, томат, добавьте сахар и тщательно все размешайте.
Поставьте сковороду на большой огонь, влейте растительное масло и в течение 30 секунд обжарьте мелко нарезанный или натертый чеснок.
Влейте получившийся соус, помешивая, протушите еще одну минуту. Всыпьте нарезанные овощи и ананас. Готовьте еще одну минуту, после чего добавьте две ложки воды, помешайте и оставьте на огне на 1 минуту. За это время соус должен загустеть. Соус готов.
Теперь приступаем к приготовлению рыбы. Филе рыбы посолите, заверните в фольгу и запеките в духовке. Можно обжарить на гриле. Выложите рыбу на блюдо и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!