Легкие и сочные ягодные десерты
С наступлением осени необязательно отказываться от любимых фруктов и ягод. Замороженные ягоды не теряют витамины и сок, и их можно легко использовать для приготовления любимых блюд.
Клубника. Клубника никогда не надоедает, ее можно есть каждый день на завтрак, добавляя к блинчикам, сырникам, готовить на ее основе молочные коктейли. Горячий соус из клубники отлично оттенит холодный пломбир. Для приготовления соуса разрежьте ягоды на четвертинки и выложите на сковородку с горячим сливочным маслом. Присыпьте коричневым сахаром, добавьте сок лайма или лимона и пару капель водки. Поднесите спичку и зажгите содержимое сковородки. Когда огонь затухнет, облейте соусом мороженое и сразу же подавайте. Яркая сервировка стола для завтрака из ягод еще больше поднимет настроение.
Малина. В сезон лучше всего есть малину, срывая с ветки, а поздней осенью приготовить витаминные кисели, смузи и сорбе. На 2 порции нужно взять 250 граммов ягод, протереть через сито, добавить 2 стакана сахарного сиропа и поставить в морозилку. Через пару часов все готово.
Приятного Вам аппетита!