Свиной окорок запеченный с яблоками и грушами
Из свиного окорока готовят множество вкусных, питательных блюд. Самое легкое и быстрое, это запечь большой кусок окорока в духовке, с добавлением гарнира. Для этого блюда, понадобится подготовительная работа. Для начала нужно смешать маринад, для натирки целого куска.Сушенные пряные травы, кусочек тертого имбиря, несколько зубчиков чеснока, соль, оливковое масло и сок лайма или лимона тщательно перемешать. В мясе проделать глубокие отверстия и заполнить их этой смесью. Сверху обмазать остатками маринада. Кусок можно выпекать сразу, но лучше дать постоять ему около часа и впитать все ароматы. Пока мясо маринуется, можно заняться другими делами.
Если вам необходим газовый котел на дачу, посмотрите котлы Ferroli, качественные и недорогие. Для гарнира, помоем несколько груш и яблок и порежем из на четвертинки. Чтобы все соки остались в мясе и фруктах, перекладываем их в рукав для запекания и отправляем в духовку на час или полтора, до образования на мясе аппетитной корочки. Подавать жаркое, нужно предварительно порезав его на порции.
Приятного Вам аппетита!