Полезный салат с баклажанами и фасолью
Пришла пора осенних заготовок. Всегда приятно в зимний вечер открыть баночку лично приготовленных солений или салатов и подать их к столу.Для салата вам потребуется: 2 кг "синеньких", 1,5 кг помидор, по полкило болгарского перца и моркови, 500 гр белой фасоли, 200 гр чеснока, два с половиной стакана растительного масла, полстакана уксуса, 2 ст. ложки соли и 150 гр. сахара.
Фасоль на ночь замачиваем в теплой воде, утром воду сливаем и отвариваем ее до готовности. Помидоры и чеснок измельчаем в блендере или мясорубке. Режем перец, на терке трем морковь, баклажаны нарезаем кубиками. Кстати, столешницы из искусственного камня отлично зарекомендовали себя на кухне. На них не остаются следы от ножа, они не боятся излишка воды.
Помидоры и чеснок ставим на огонь, даем закипеть, вливаем масло, уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и вновь ждем кипения. Затем в такой последовательности закладываем овощи: морковь (ждем, когда закипит), перец (доводим до кипения), баклажаны. После них варим еще 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки.
Приятного Вам аппетита!