Как получить максимум пользы от брокколи
Все знают, что брокколи – очень полезный продукт. Содержащиеся в ней клетчатка и витамины К, А и С снижают уровень «плохого» холестерина и риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, повышают иммунитет, укрепляют кости. Регулярное употребление брокколи помогает поддерживать низкий сахар крови и способствует общей детоксикации организма.Современная гинекология в москве и других городах всего мира борется с женской онкологией. Главным помощником в этой борьбе может стать брокколи. Сульфорафан, индол-3-карбинол и кемпферол не только замедляют рост опухоли, но и разрушают раковые клетки при таких женских заболеваниях, как рак груди, матки и яичников.
Однако при термической обработке может разрушиться до 80 % полезных веществ. Поэтому брокколи рекомендуется употреблять в сыром виде или готовить в пароварке не более трех минут. Наиболее насыщены целебными веществами молодые побеги. Хранить брокколи нужно в холодильнике. Низкие температуры не разрушают полезные вещества, поэтому можно употреблять и замороженный продукт.
Приятного Вам аппетита!