Раздел: Рецепты выпечки
Торт «Панчо»
Торт «Панчо» вне всяких сомнений порадует каждого, как взрослого, так и ребенка. Очень интересный десерт, готовить который довольно нетрудно, а вот радости от него будет много.Нужно сказать, что торт этот готовится из темного и светлого коржей, потому и внешний вид у него очень красивый и интересный.
Ингредиенты для белого коржа:
- сметана (средней жирности) – 1 стакан;
- яйцо (куриное) – 1 штука;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука (высший сорт) – 1 стакан;
- сода – – ½ чайной ложки.
Ингредиенты для темного коржа:
- сметана (средней жирности) – 1 стакан;
- яйцо (куриное) – 1 штука;
- сахарный песок – 1 стакан;
- мука (высший сорт) – 1 стакан;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ столовых ложки какао.
Ингредиенты для крема:
- сметана – 500-600 грамм (жирность сметаны должна быть не ниже 20%);
- сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления. Взять две миски и отдельно замесить в ней ингредиенты для светлого коржа, а в другой – для темного.
Вылить тесто в формы и выпечь до готовности. В итоге получилось два совершенно разных коржа – темный и светлый.
Теперь необходимо каждый из них разрезать пополам по диагонали. Удобнее всего сделать небольшой надрез при помощи ножа, а после разрезать коржи ниткой. Нижние части каждого бисквита оставить для основы, а вот верх и того, и другого коржа нужно поломать на довольно мелкие кусочки.
Когда с коржами покончено, можно приступать к приготовлению крема. Для этого необходимо смешать сметану с сахарным песком и хорошенько взбить. Делать это можно как вручную, так и при помощи миксера, кому как удобнее. Примерное время для взбивания сметаны с сахаром должно составлять не более пяти-семи минут.
Крем готов и теперь можно взять поломанные кусочки и соединить их с кремом, тщательно перемешать. Этот торт необходимо выкладывать слоями, состоящими из: кусочки теста, на них выложить ананасы, кружочки бананов (двух). Слои нужно повторять, не забывая промазывать кремом и укладывать в виде горки, образуя конус.
Когда горка готова, ее нужно полить кремом. Не страшно, если сметана начала стекать на блюдо. Ее можно собрать ложкой. Когда торт готов, его осталось посыпать шоколадной стружкой, можно крошкой и убрать в холодильник. Торт должен пропитаться около 8 часов.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!