Раздел: Новости
Готовим отбивные для праздничного ужина
Праздничный ужин должен быть не только оригинальным и интересным, но и сытным. Поэтому стоит готовить не только изысканные салаты, но и блюда из мяса.
Для приготовления отбивных нам понадобится:
- Куриное или свиное мясо.
- Твердый сыр.
- Грибы.
- Оливки.
- Консервированный ананас.
- Соевый соус.
- Лимон.
- Сметана.
Для приготовления отбивных необходимо порезать мясо на тонкие, но длинные прямоугольники и слегка отбить их специальным молотком для мяса. Затем полученное мясо необходимо промариновать 30 минут в соевом соусе с добавлением сока лимона.
После того, как мясо промаринуется, его нужно выложить на жаровню. Затем каждую отбивную нужно смазать сметаной и положить на нее грибы, оливки и кусочки ананаса. Далее нужно потереть сыр на мелкую терку и присыпать им отбивные.
Готовить отбивные нужно в разогретой до 190 градусов духовке, в течении 25 - 30 минут.
Дата публикации: 06.01.2014
Приятного Вам аппетита!