Раздел: Рецепты блюд на второе
Блинные «мешочки» с сыром, ветчиной и грибами
Блины любят взрослые и дети. Нежные, вкусные, буквально тающие во рту. Но если хочется чего-то оригинального, предлагаем приготовить блинные «мешочки» с сыром, ветчиной и грибами.Для того чтобы приготовить эти невероятно вкусные «мешочки», потребуются следующие ингредиенты:
- для приготовления блинов необходимо взять:
- яйцо (куриное) – 3 штуки;
- сахарный песок – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- мука – 500 грамм (2 стакана);
- молоко (средней жирности) – 2,5 стакана;
- масло (растительное) – 2 столовые ложки;
- для приготовления начинки потребуется:
- грибы (шампиньоны) - 300 грамм;
- ветчина – 200 грамм;
- лук (зеленый) – по количеству, так как он необходим для связывания «мешочков»;
- масло (растительное) – потребуется для обжаривания грибов.
Процесс приготовления «мешочков».
Как уже говорилось, блюдо это получается очень вкусным и сытным. А вот в приготовлении проблем возникнуть не должно. Начинку можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Прежде всего, нужно сделать тесто для блинов. Для этого нужно взять куриные яйца и отделить белки и желтки. Отделенные желтки нужно смешать с половиной стакана молока, а также сахарным песком и солью. Все это нужно постоянно помешивать и всыпать постепенно муку. Также в кастрюлю, куда отправляются указанные ингредиенты, нужно не забыть добавить растительное масло и два стакана молока. Осталось только все тщательно перемешать, чтобы исключить образование комочков.
Теперь нужно взять белки и взбить их до тех пор, пока не получится довольно пышная пена. Взбитые белки необходимо ввести в готовую массу и осторожно перемешать.
После этого нужно взять сковороду и накалить ее. Смазать сковороду растительным маслом и по известному способу поджарить все блины.
Теперь нужно заняться начинкой.
Шампиньоны необходимо заранее замочить в воде, чтобы они отмокли, почистить и мелко нарезать, чтобы их потом обжарить на растительном масле.
Ветчину необходимо нарезать на небольшие кубики, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты нужно смешать и выложить на центр блина. Из блина осталось сформировать «мешочек», который нужно аккуратно перевязать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
Приятного Вам аппетита!