Как приготовить ароматный глинтвейн?
Как эффективно согреться в зимний холод или предотвратить простуду без применения лекарств? Существует приятный и вкусный способ – приготовить глинтвейн. Наиболее популярные способы приготовления этого целебного напитка – с водой и без нее.Для основы глинтвейна обычно используют сухое белое или красное вино. Чтобы придать крепости, в него добавляют ликер, коньяк или ром. За ароматной чашкой глинтвейна можно почитать книжку, подумать о приятном или рассчитать стоимость остекления балкона перед предстоящим ремонтом.
Вкуснее и полезней напиток получается без воды. Для приготовления нужно нагреть вино до 60-70 градусов, далее добавить в него сахар и пряности, но не не кипятить. После, настоять минут 15 под крышкой и следить за тем, чтобы напиток не стал холодным. Пряности лучше использовать целые, можно использовать гвоздику, черный и душистый перец, корицу, лимонную цедру, мед, кардамон, имбирь и бадьян. Можно добавить даже изюм или курагу с черносливом. А чтобы придать напитку славянский колорит – подойдут душистые травы и орехи.
Приятного Вам аппетита!