В каких формах выпускается сахар?
Чаще всего сахар выпускают в форме рафинада и привычного всем сахара-песка. Гораздо реже встречается кусковый сахар и сахар в форме леденцов, потому что его в такой форме подают в специализированных кондитерских или в небольших, но дорогих кафе.Однако современные магазины стараются разнообразить свой ассортимент и уже сейчас добавляют на прилавки леденцовый сахар. Такие формы сахара можно точно так же просто купить, как и заказать изготовление печатей для фирм у проверенных компаний.
Рафинад представляет собой сахар-песок, спрессованный в кубики. Он очень быстро растворяется, так как на производстве проходит дополнительную очистку. Именно по этой причине он должен быть чистого, практически белоснежного цвета. Присутствие коричневых оттенков будет всегда свидетельствовать о его низком качестве.
Сахар в кусках и в виде леденцов изготавливают из привычного сахара-песка. Леденцовый сахар представляет собой прозрачные кусочки, а кусковый – большие кристаллы, от которых нужно откалывать кусочки.
Приятного Вам аппетита!