Закусочные блюда для именинника
ЛИКЕР «ЛИМОНЧЕЛЛО»
Помойте, снимите с них цедру. Но только желтую ее часть, белая мякоть может придать ликеру горечь. Проще всего сделать это ножом для чистки овощей. Положите цедру в 3-литровую банку, залейте спиртом и закройте капроновой крышкой. Поставьте бутыль возле батареи (или в другое теплое затененное место) на 10-15 дней. Ежедневно взбалтывайте содержимое. После процедите настойку через мелкое сито. Из воды и сахара приготовьте сироп: в кастрюлю с теплой водой всыпьте сахар и варите до полного его растворения. Сироп остудите, смешайте со спиртовой настойкой. Разлейте смесь по бутылкам, закупорьте и настаивайте ликер еще неделю. По истечении 7 дней ликер готов. Его можно пить везде, даже если производится
монтаж котельных или другие операции.
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С КЛУБНИКОЙ
Нарезать тонкими кусочками. Лук порезать тонкими перышками. Шпинат промойте под холодной водой и разорвите на 2-4 части или же, если зелень молодая, используйте листья целиком. Все ингредиенты смешайте и приправьте солью, соком лимона и перцем по вкусу.
Приятного Вам аппетита!