Как правильно готовить соус песто?
Этот соус, как известно, готовится из оливкового масла, твердого сыра, орехов кедра, базилика, причем способом "растирания" в ступке, но если ее нет, тогда можно воспользоваться и блендером или миксером.Едят такой соус с разными блюдами. Его можно подать с рисом, овощами. Также очень популярен вариант использования песто для запеченной под ним рыбы.
Этот соус есть в разных вариациях: зеленый песто, красный песто, желтый песто (тут добавляются тыква и морковь, кунжут и имбирь из-за этого и такой цвет), фиолетовое песто и многие другие.
Приобретя упаковочное оборудование, вы сможете делать такой соус и продавать его.
Состав: 2 пучка базилика, сыр твердый (желательно "Пармезан") 70-80 г, две столовые ложки кедровых орехов, 3-4 зубка чеснока, оливковое масло, соль (по вкусу).
Приготовление:
Базилик, чеснок, сыр, орехи, масло все взбить в блендере. Кедровые орехи пере этим можно еще и поджарить, но можно и так.
Немножко посолить, но при этом не забывать, что "Пармезан также соленый".
Взбить до состояния густой консистенции.
Приятного Вам аппетита!