Хороший говяжий стейк - идеальный летний ужин
Приготовление идеального летнего ужина из свежего говяжьего стейка не требует ни особенных усилий, ни большого времени. Какие же виды стейков бывают?Стейк под названием "рибай", это толстый край мяса, который находится между ребрами и хребтом. Такое мясо с прослойками жира, который, растапливаясь, делает стейк сочным, очень аппетитно. Куски мяса слегка отбивают, надрезают по краям, чтобы при жарке они не завернулись, приправляют солью и перцем. Жарят на сильном огне гриля или раскаленной сковороде в течение 5-10 минут на каждой стороне.
Нужные куски мяса можно заказать в интернет-супермаркете с доставкой. Очень удобно, если в вашем доме имеется видеодомофон, через который можно легко увидеть посыльного и быстро открыть дверь.
Филе миньон. Для стейка используют вырезку, нарезанную круглыми кусками по 7-8 см. Филе никогда не подвергают сильной обжарке.
Стриплойн-стейк. Стейк из поясничной части, тонкий край. Жарят его на среднем огне до золотистого цвета, и он всегда выходит очень сочным и нежным. Стриплойн-стейк считают традиционно мужским блюдом.
Приятного Вам аппетита!