Хороший говяжий стейк - идеальный летний ужин

Стейк под названием "рибай", это толстый край мяса, который находится между ребрами и хребтом. Такое мясо с прослойками жира, который, растапливаясь, делает стейк сочным, очень аппетитно. Куски мяса слегка отбивают, надрезают по краям, чтобы при жарке они не завернулись, приправляют солью и перцем. Жарят на сильном огне гриля или раскаленной сковороде в течение 5-10 минут на каждой стороне.
Нужные куски мяса можно заказать в интернет-супермаркете с доставкой. Очень удобно, если в вашем доме имеется видеодомофон, через который можно легко увидеть посыльного и быстро открыть дверь.
Филе миньон. Для стейка используют вырезку, нарезанную круглыми кусками по 7-8 см. Филе никогда не подвергают сильной обжарке.
Стриплойн-стейк. Стейк из поясничной части, тонкий край. Жарят его на среднем огне до золотистого цвета, и он всегда выходит очень сочным и нежным. Стриплойн-стейк считают традиционно мужским блюдом.
Приятного Вам аппетита!