Вкусные творожнные шарики с вишней
Ингредиенты: нежирный творог – 100гр, яйцо – 1 штука, мука – 1 ст. ложка, разрыхлитель, пудра сахарная – 2 ст. ложки, вишня мороженая – 100грамм, крахмал – 1ч. ложка, ванилин – щепотка, соль – щепотка, вишневый сок – 1 стакан, масло.1. Просеять муку и разрыхлитель через сито. Добавляем соль и яйцо. Тщательно перемешать. Добавить ванилин, пудру и творог, хорошенько их взбить миксером, чтобы получить воздушную и в то же время плотную массу. Тесто должно быть без комков и не должно быть слишком жидким.
Пока вкуснятина готовится, Вы можете взять кредит под залог квартиры, сейчас это делается очень быстро и легко.
2. Разогрейте масло для фритюра в кастрюле с высоким бортом. Из теста катайте шарики, обваливайте в муке и обжаривайте их в своем фритюре, пока не станут золотистыми.
3. В 3 ст. ложках сока развести крахмал. Тот сок, что остался, налить в кастрюлю и положить вишню. Довести сок до кипения. Поварить минут 5 и сделать огонь слабым. Влейте, помешивая лопаточкой немного воды в крахмал. Снимайте с огня. Можно подать шарики, облив их горячим соусом.
Приятного Вам аппетита!