Искусство приготовления ухи
Уха считается одним из самых древнейших славянских блюд. Племена наших предков селились в основном вдоль берегов рек, рыба всегда являлась привычной пищей для них. В прошлом любое блюдо в жидком состоянии имело название ухи. Рыбная уха разделялась в соответствии с видами рыбы из которой она изготавливалась. Наиболее распространенной была уха из щуки, окуня и плотвы.Во времена царя Ивана Грозного наиболее популярной была уха из мяса диких птиц, таких как журавль, гусь, куропатка, глухарь. В любом случае, чтобы приготовить уху, помимо мяса рыбы или птицы, нам необходимо много лука, перловая каша, несколько картофелин и морковь с солью. С ухой пили исключительно безалкогольные горячие напитки, такие как кофе или чай. Интернет магазин кофе поможет вам подобрать наиболее подходящие сорта для употребления после супов.
Что касается приготовления ухи на природе, чем любят заниматься заядлые рыболовы, то в данных случаях в уху шли любые съедобные ингредиенты, вместе с рыбой, которые были под рукой у рыбаков. Это могла быть любая крупа и специи.
Приятного Вам аппетита!