Орехово-манный пирог со сгущенным молоком
Орехи не напрасно считаются кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Орехи включают в многочисленные диеты из-за высокого содержания белка. Грецкие, фундук, миндаль, кешью входят во многие рецепты пирогов и тортов. С их помощью можно сотворить много десертных шедевров.Измельченные орехи добавляют в скрабы для очищения кожи. Подобные маски включают в комплексный уход за лицом и телом. Они обогащают и питают кожу эфирными маслами, которые содержатся в орехах.
Для пирога из фундука возьмем 400 гр. муки, 400 гр. манной крупы, 400 гр. очищенного сахара, стандартную банку сгущенки, 250 гр. маргарина или растительного жира, 3 яйца, 3 больших горсти фундука, 200 мл. воды и сода.
Смешаем яйца, сахар, соду и взобьем до однородной массы. Добавим мягкий жир, воду, сгущенку и еще раз перемешаем. Дальше в миску пойдет размолотый фундук, манка. Все компоненты нужно хорошо вымесить. Форму нужно смазать растопленным жиром или маслом. Вылить тесто в форму , разровнять поверхность. Выпекать до готовности. Пирог украсить ядрами цельного фундука.
Приятного Вам аппетита!