Особенности приготовления картофеля
Картофель является самым популярным овощем, из которого можно приготовить множество различных блюд. Но чтобы пища получилась действительно вкусной, следует соблюдать технологию приготовления.Первое, что предстоит сделать, это перебрать клубни и отобрать наиболее качественные. Затем следует их помыть и очистить. Далее картофель нужно положить в холодную воду, так как он быстро темнеет под воздействием воздуха.
Потом, в зависимости от приготовляемого блюда, клубни надо нарезать соломкой, кубикам, кружочками, ломтиками или брусочками.
Брусовые дома отлично подойдут для проживания тем людям, которые хотят иметь экологически чистое жилье. Кроме этого, на участке возле дома можно будет выращивать домашний картофель.
Очищенные и порезанные клубни можно варить, тушить, запекать или жарить. Для варки картофель опускается в кипящую воду, которую следует предварительно посолить. Для тушения используют небольшое количество жидкости. Если нужно пожарить, понадобится подсолнечное масло или жиры животного происхождения.
Приятного Вам аппетита!