Раздел: Новости
Все кухни мира
Ученые исследуют все кухни мира. Не обошли они вниманием и армянскую кухню. Это вполне обоснованно, ведь технологии приготовления блюд армянской кухни настолько интересны, а некоторые являются просто раритетами. Многие блюда имеют названия, никак не связанные с составом блюд, например, такие как путук, кчуч и прочие.
Технологии приготовления блюд
Технология приготовления блюд армянской кухни очень трудна. Основана на фаршировании, взбивании и прочих процедурах, требующих большого количества времени и трудозатрат. Другая особенность выражается в том, что все компоненты блюда готовятся раздельно, и чаще всего, разными людьми, а потом смешиваются в одно блюдо.
Особенно ярко данные черты проявляются в приготовлении армянских кондитерских изделий. Используемое тесто многослойно и требует длительного и трудоемкого раскатывания. Одновременно с раскаткой теста готовятся фрукты и орехи. Технология приготовления позволяет сделать блюдо уникальным и вкус такого блюда, зависящий от добавления дополнительных компонентов, значительно облагораживается и обогащается.
Все продукты, используемые при приготовлении, насыщены неповторимым духом армянских высокогорий. Чаще всего изделия содержат в себе множество различных продуктов, к примеру, такое блюдо, как арганак готовится из куриного мяса и мяса оленей, которое варится в курином бульоне.
Овощные бульоны варятся с добавлением травяных сборов и различных пряностей, таких как черный перец, мята, базилик и прочие.
Знатоки, разбирающиеся в кухне, утверждают, что, несмотря на схожесть армянской кухни с грузинской и азербайджанской, она уникальна и неповторима.
В больших количествах здесь применяется чеснок и лук, но не в свежем виде, а в маринованном.
Большинство блюд армянской кухни готовят на топленом масле, которое также готовят самостоятельно и запасают на весь год вперед. Такое масло готовится из овечьего молока, имеет кисловатый вкус и придает блюду неповторимый аромат.
Вкусовые качества армянских блюl
Вкусовые качества такой кухни чрезвычайно необычны. На них накладывают большой отпечаток и технологи приготовления, и местные травы и пряности, а также продукты, имеющие натуральное происхождение и насыщенный вкус. В Армении очень мало машин и основными видами передвижения являются либо повозки, либо велосипед.
Любой человек, попробовавший блюда армянской кухни не останется равнодушным и захочет попробовать эти блюда снова и сова.
Приятного Вам аппетита!