Рецепт популярных пицц
Самым древним и самым знаменитым изобретением является пицца. Родиной пиццы считают Италию. Появилась пицца в первую очередь в районах с сильно развитым сельским хозяйством и животноводством. В таких, как Сардиния, Базиликата. Традиции неаполитанской кухни очень заметные в области Кампания. Кроме пиццы здесь есть еще одно богатство – моцарелла. Этот типичный для региона сыр, стал символом Неаполя.
Тесто для пиццы замесить несложно. В большинстве случаев оно состоит из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Иногда часть воды заменяют молоком. Размер пиццы зависит от диаметра формы. Самый распространенный диаметр двадцать восемь и тридцать два сантиметра.
Есть три основных ингредиента пиццы:
- Тесто
- Соус
- Сыр
Все остальные ингредиенты в какой – то мере вспомогательные.
Маргарита
Ингредиенты для теста:
- 500г муки
- 250г воды
- 5г сахара
- 10г свежих дрожжей
- 50г оливкового масла
- 10г соли
- 100г моцареллы.
Ингредиенты для соуса:
- 200г свежих помидоров
- 5г базилика
- 10г чеснока
- 50г оливкового масла
Замесить тесто из муки, воды, оливкового масла, дрожжей и соли так, чтобы оно вышло плотным, но мягким. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет прилипать к столу. Чем дольше вымешивать, тем лучше. Разделить тесто на три части, сделать три шара. Оставить тесто на 10 минут, а потом раскатать до нужного диаметра.
Для соуса свежие помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, измельчаем блендером , добавляем чеснок, базилик, оливковое масло и кипятим 5 мин.
Смазать тесто соусом, свежие помидоры нарезать кружочками и выложить на соус. Сверху посыпать сыром. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов.
Сицилия
Ингридиенты
- 25г маслин
- 100г лука
- 50г анчоусов
- 30г оливкового масла
- 60г сыра пекорино
Маслины нарезать кружочками, лук желательно кольцами, анчоусы на две части. На тесто, приготовленное, как для пиццы Маргарита распределить соус, анчоусы, маслины, лук, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром и запечь. Готовую посыпать специями.
Пицца Гавайская
Тесто для пиццы
- 50г соуса из помидор
- 50г ветчины
- 50г консервированных ананасов
- 100г сыра моцарелла
Ветчину нарезать тонкими пластинами, консервированные ананасы освободить от сиропа и разрезать кольца на две части. На тесто, приготовленное как для классической пиццы и смазанное соусом, выложить ветчину и ананасы. Натертую моцареллу распределить сверху. Запекаем пиццу в течении 15 минут.
Спасибо за информацию: nasushi.ru - сервис пиццы на заказ в Челябиске
Приятного Вам аппетита!